воскресенье, 13 ноября 2016 г.

День 43. Новые знакомства. 

Начну с плохого. Программистов больше НЕТ. Совсем.

Хочу обратиться к фирме, которая может написать крупный сайт. Важно, что бы контора была стабильная и что бы, в дальнейшем, она могла обслуживать этот сайт. Варианты стоимости и оплаты будем обсуждать лично.

Более того, я пару дней не работал с основным проектом. А ведь я должен был расписать его детально, и даже рассчитать предполагаемые финансовые потоки. Вход, выход, окупаемость. Не, ну на пальцах я это сделал, но нормальную детальную раскладку не написал. Каюсь. Исправлюсь.

Теперь немного хорошего. Сам дневник проекта "ДОРОГА ЗА ДЕНЬГАМИ" привлекает интересных людей. И вчера у меня состоялось новое знакомство, а так же поступили новые ИНТЕРЕСНЫЕ предложения. Да, это получается как Сеанс одновременной игры ( такое в шахматах бывает), но я то не один. У каждой идеи есть свой "двигатель", а я лишь его помощник. Ну и не факт, что все проекты приживутся.


ДЕНЬ 40. ПОТЕРИ.

В нашей культуре 40-вой день обычно связан с похоронами. Так вот, оказывается есть некая связь и с нашим проектом.

Сегодня я напишу о том, что наш программист СЛИЛСЯ. Его больше НЕТ. И его напарника тоже.

Причем его мотивы понятны и просты. Саму ситуацию он видел как НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.
Увы, мы не смогли полностью донести нашу идею до его понимания.
Суть которой "долевое участие". В проект он дает свои знания, интеллект, своё время, а взамен он получает прибыль. Но только ПОСЛЕ того как всё начнет работать.

Скорее всего он пытался работать, что-то думать по проекту, возможно даже что-то делать. Но я уверен, что он всё равно мыслил как наемный работник. Он хотел четких команд от нас, а не от своего разума.

"Сделаю что скажут - получу, то что положено".
Ирония ситуации в том, что сейчас деньги где-то рядом (инвесторы почти готовы), скажу более, возможно мы бы приняли вариант: "получил заказ, сделал его, мы оплатили". Если бы результаты его труда были удовлетворительными.

Все варианты МОЖНО и НУЖНО обсуждать.

Но он ушел от диалога. Он просто сказал "нет времени" и ушел за горизонт.
Забавно.

Выводы?
Банальные.
Мало кому нужна удочка, большинству хватит и одной рыбки.
Скорее всего, мы будем использовать обычный НАЕМНЫЙ ТРУД.