среда, 18 июля 2018 г.

День 766.

Весь бизнес зависит Гугла? Вырвется ли РАР из его лап?

Многие говорят: "Парни, вы молодцы, вы сделали крутой сайт, отзывы о качестве услуг это очень круто...это нужно...это полезно.." и всякое такое.

Но ни%ера мы не молодцы! Мы же даже не запустили основные возможности сайта. И мы прекрасно видим реальную картину - сайт все еще НЕ выполняет свои функции. Это вопрос времени.

Вот когда хотя бы 250 тыс человек будет пользоваться нашим сайтом, и он будет полезен и интересен, вот тогда и я скажу: "Мы молодцы!". 
Что для этого нужно? - Достаточно решить всего несколько десятков задач. Этот список большой, но знаете в чем сила? Сила в том что этот список есть! И он настоящий. Мы свои задачи нашли.

А теперь пару слов про наш подход к делу.
Мы НЕ будем активно продвигать сайт "Люди советуют Людям" пока не увидим, что трафик (число посетителей сайта) растет сам по себе. 
Еще раз, только другими словами - мы используем минимум рекламы до тех пор пока не пойдет виральный рост.

В первую очередь мы хотим вырваться из зависимости от Гугла. Платишь поисковику - посетители есть, не платишь - посетителей нет. Ну это же жесть! Огромная куча бизнесов зависит от одной американской компании. Если ваш сайт есть в первых строчках Гугла - у вас всё хорошо. Если ваш сайт уже на второй странице результатов поиска - вы пропали....

Я вовсе не отрицаю Гугл, скажу больше - я восхищаюсь их работой. Но мы не хотим играть по их правилам. Мы бунтуем! Я точно знаю - есть сайты которые НЕ зависят от поисковой выдачи. Мы хотим быть одним из них. Кто пойдет с нами?