пятница, 11 ноября 2016 г.


ДЕНЬ 30. Про гантели? 

Сегодня 30-ый день моего пути к покорению финансовых вершин. Пытаюсь создать честный и прибыльный бизнес. Да-да, именно честный! 
30 дней позади, на мой взгляд, это только начало пути, но мне уже попадались некоторые люди, которые спрашивали (с ухмылкой) : «Ну что? Нарубил капусты?». 

Ответ всем - ЕЩЕ НЕТ. 

На каком же этапе мы сейчас находимся? Рассказываю. 

Мой компаньон скоро уедет. Прям совсем скоро, на этой неделе. И уедет он больше чем на несколько дней. Пока не известно, как долго его не будет. А ведь он ведет всё IT направление (!) (все что связано с компьютерами и Интернет). КАРАУЛ! И это значит, что пришло время и мне познакомится с нашими программистами. 
Я с улыбкой представляю этот момент. Знаете ли, мой внешний вид никак не говорит о том, что я могу общаться о чем-то кроме гирь и штанг. Тело моё 125 кг, на руках татуировки, грубая борода и х.з. что еще видится людям. Эдакий стереотипный тип. Я даже представил ШУТОЧНЫЙ диалог между мной и программистом. 

Допустим нас знакомят. 
Айтишник: 
-Добрый день знакомьтесь. Это Юрий - наш компаньон. 
-Юрий, а это наш программист «Коля». 

Я: 
-Очень приятно. Рад встрече. Да, действительно нам нужен сайт. 
Коля: 
-Вам нужен сайт про гантели? 

Я: 
-Нет. Совсем другое. 

Коля: 
-Про мотоциклы и рокеров?

Я: 
-Вовсе нет Это новое направление. Весьма перспективное и оригинальное. 

Коля: 
-А! Я понял. Нужен сайт про мотоциклы с гантелями! 

Конец ВЫМЫШЛЕННОГО диалога. 
Как будет на самом деле, скоро узнаем.

ДЕНЬ 26. Инвестор думает. 

Привет всем кто это читает . 

Итак, наш проект придуман и продуман. и он нам нравится. Вчера таки была встреча с потенциальным инвестором. Его возможности это предоставление необходимых ресурсов ( НЕ денег), для реализации этого проекта. 

Итоги встречи. 
Самое главное достижение, так это, что нашего представителя не выгоняли мокрыми тряпками. Его слушали! О как! 
Слушал главный Босс, слушал его зам, слушал координатор. вопросы задавали. Пометочки делали. 
Обсуждением, сказали займутся на следующей неделе. 
Вот такие дела.
ДЕНЬ 25. Планы или фантазии.

Всем привет. Хочу вернуться к теме построения бизнеса.
Итак, идея нашего бизнеса уже четкая и ясная. Почти каждый день я прикладываю возможности этого проекта к сегодняшним реалиям. Нужно ли это людям? Приживется ли?

И скажу вот что, где-то за последнюю неделю, я бы уже несколько раз обратился за помощью к такому проекту, будь он действующим. Он реально нужен, нужен практически всем!

Да-да. Запомните эти слова, наш проект будет полезен практически всем! Нравлюсь я вам или нет, за красных вы или за белых- НЕ ВАЖНО. Он будет полезен каждому. Ну разве что миллионеры и бомжи идут мимо. Им не до этого.

Вот такая получилась реклама. А что? Я в нашу задумку верю.
На днях будет встреча с первым потенциальным инвестором.
Наши планы будут излагаться пока только на словах. Если инвестор не заинтересуется, мы самостоятельно сделаем несколько шагов и представим более зрелый проект, если опять нет - значит сделаем еще пару шагов. И так далее. Ну и этот инвестор не один в мире.

И кстати, нам "живые деньги" не нужны, нам нужны РЕСУРСЫ, например: спецы, рекламная поддержка и т.п. Хотя можно и наличкой.

Чао-какао.

ДЕНЬ 23. Не всё так гладко.

Кстати да, для полноты картины, хочу уточнить одну деталь. Хоть это и дела ПРОШЛЫХ дней, но зато они хорошо отображают реальность.

Первоначально, наш партнер, он же куратор IT направления, рассматривал пару определенных ребят программистов, но! Но что-то пошло не так. И началось.

Оба парня выслушали, как бы заинтересовались, вроде всё шло нормально. Но как бы не так! Один их начал задавать одни и те же вопросы, только в разной интерпретации. Их смысл был примерно следующий:
« Что я буду кушать всё это время, голодать**?» и
« А «спека*» есть?", "А когда она будет?»

Получив ответы на первый вопрос, он вспоминал про «спеку», когда ему был дан расклад про спеку, он сильно начинал беспокоиться о своем питании. И таким образом цикл замкнулся :) . Переговоры зашли в тупик.
В итоге остался один программист, к которому несколько позже прибыл второй (день 22). Ну как-то так. Реальность она такая.
------------------------------------------------------------------------------------------------------—
*Спек (от амер. формы англ. слова specification) - спецификация, утвержденный документ, являющийся основой для разработки компьютерной программы или сайта, а также для ее тестирования.
** Что кушать? – просто деньги сейчас нужны.